苹果再申请新屏幕设计专利 展示两个重叠屏幕并呈现出3D视觉内容

时间:2019-11-04 11:47:11       来源:IT之家

苹果近日再度就iPhone屏幕设计申请了一项新专利,据介绍,此项专利旨在让iPhone/iPad设备能够从“任何角度为用户呈现内容”。

苹果的这项屏幕设计专利编号为10,345,860号,文件描述了一种“具有环绕式显示器的电子设备”,其“至少”包含透明外壳和柔性屏幕““具有前表面和后表面的便携式电子设备,包括:形成至少前表面和后表面的一部分的透明外壳;电路板;和配置为提供视觉内容的显示组件,”。同时设备“显示组件位于透明外壳中并围绕电路板延伸。”

值得注意的是这项新专利不是苹果在2015年,2016年,2017年和2018年以前所申请的设计专利中描述的折叠式屏幕,这项新专利展示了两个或多个重叠的屏幕。专利文件提到:“显示组件定义与第一块屏幕相连,第二块屏幕与第一块屏幕是重叠的,通过两块屏幕组合在一起以呈现3D视觉内容。”

尽管苹果公司没有公开表示未来将在iPhone上加入折叠式/重叠式屏幕,但近几年苹果一直不断地为这种设计申请专利。似乎在为最终的产品研发沉淀设计经验。