>首页> IT >

微信里拍了拍是啥功能 真的是一个没什么用的功能吗?

时间:2020-06-28 15:07:02       来源:今日头条 智友邦棒棒

近日,微信悄悄上线了一项比较有意思的功能,那就是“拍一拍”,可能很多小伙伴也都发现了,不管是打开什么群,群中大家都相互拍来拍去,甚至是产生了刷屏的行为,感觉都被玩坏了,有事没事都会去撩一下,但是在大家觉得有趣的同时,很多人也还没弄明白这个拍一拍功能到底是怎么实现,具体有什么作用呢?

首先实现这个功能需要把微信更新到最新版本,在聊天窗口中快速双击你想拍的那个人的头像,即可实现这项功能,不管是在群里,还是在一对一的私聊中,都可以这么玩,甚至是拍自己都是可以的。在私聊的窗口中,你拍了对方,你的头像就会立刻升到聊天列表的最上面,对方手机上也会显示你拍了ta,但是对方的手机也并不会出现提示和声音,同样实测这项功能也可以用来检测对方是否把你拉黑了。

实际上这个拍一拍功能只能算是微信更新后的一个小彩蛋而已,并没有什么卵用,更多的只是增加以下微信聊天时的乐趣而已,微星并没有把它当成是一项正式功能公布出来,它和@又有本质上的区别,拍一拍并不会提醒被拍的那个人,也无法拍群聊中潜水的用户,还有人说它不就是QQ里面的抖一抖,戳一下么,不过抖和戳的目的也都是引起对方的注意,而拍一拍就显得非常被动了,不时刻盯着群聊的话,根本就不知道谁拍了你,所以这个功能的用意就是不惊动别人,否则和@又有什么样的区别呢。

盘点一下微信这两年新增的功能,其实还是蛮多的,比如朋友圈的图片评论功能,即用户在回复好友朋友圈内容时,可以使用图片表情来代替文字,在19年年底对部分用户进行了开通,只不过上线了没两天就暂停了,有网友称还没玩够,还有网友表示,还没开始就已经结束,毕竟这项功能带来的就是各种刷屏、广告、甚至是不良信息的传播,若无法完善内容监管,则没有上线的必要,如果真正实现了监管,岂不是微信明摆着说在监控大家了吗。

这两年短视频非常火,腾讯花了各种力气,包括大王卡免流、朋友圈超长视频等浑身解数,都没能把微视给拉起来,于是就从微信这个巨大的流量入口切入,带来了视频号功能,不过视频号貌似也没有多少人愿意看,和抖音的质量、数量相比还是差的老远。近期大家比较关注的,还有修改微信号这一项重磅的功能,这个算是实用性非常大了,很多人以前因为各种原因起了乱码,或者是情侣号码,现在回看起来非常难受,不管怎么说,能修改微信号对很多人来说都是个好消息。以往我们因为微信号不能修改,只能选择重新注册的悲伤故事。在这个功能上线后,这应该就会成为历史了。一句话总结,微信确实越来越大杂烩了。