>首页> IT >

索尼爱立信Xperia Play设计过于超前所以销量并不好

时间:2020-05-19 14:58:30       来源:虎财网

早在2011年初,索尼爱立信首款划时代的的“游戏手机”亮相,它叫做Xperia Play。其最大的特色就是采用了侧滑盖设计,拥有PS系列标志性的△□×o游戏按键。如今的黑鲨红魔也好,ROG也罢,无一例外都没有Xperia Play这样的物理游戏按键,而是需要通过外置手柄方式获得实体操作。但由于索尼爱立信Xperia Play设计过于超前,因此销量并不好,很多人以为只做了一代就成为了绝唱。

就在近期,网上流传出了索尼爱立信Xperia Play 2的工程机珍贵照片,让我们清晰了解到,原来当年索尼爱立信还没有放弃Xperia Play系列。从外观来看,它仍旧采用了侧滑盖设计,并且拥有标志性的物理按键,但整机造型已经不再圆润,更倾向男性用户。

这是背面的设计,索尼爱立信标志性的“小绿球”LOGO真让人怀念。至关重要的是,从照片来看,索尼爱立信Xperia Play 2还拿到了欧洲CE安全认证标志,起码可以肯定,这部机器原本会登陆欧洲市场。

这是侧面的造型,标志性的L/R键令人印象深刻,看起来手感也会不错。L/R键中间的三个槽,分别是SIM卡槽、存储卡槽和音量调节键,也就是说整机一共有16个按键。如今的红魔和iQOO也采用了类似的L/R键设计,但面积明显比不过这台索尼爱立信Xperia Play 2。

最后,目测一下这部索尼爱立信Xperia Play 2的屏幕尺寸估计在5.5英寸左右,比上一代索尼爱立信Xperia Play 1的4.0英寸大得多。只可惜,由于2011年10月26日索尼和爱立信分道扬镳,这部手机胎死腹中。以此作为时间推算,这部带有“小绿点”LOGO的索尼爱立信Xperia Play 2是在2011年10月26日之前诞生的……

前两天,不断有网友晒出自己的诺基亚与摩托罗拉老手机,最近,索尼爱立信的粉丝终于坐不住了,也晒出了自己的38台索尼爱立信,除了我们以前用的功能机,还藏了一台安卓在里面,现在想想,真是替索爱惋惜。当年品质和口碑都不错,无奈没有抓住智能手机的风口,一飞冲天,与诺基亚和摩托罗拉一起成为了时间的眼泪。

在这些手机中,还有一款索爱E16i吸引了我,E16i 是 索尼爱立信经典的Walkman系列和 Android结合的产物,该机外形时尚小巧,主打的是音乐,内置有Walkman音乐播放器。该机的屏幕大小为3.0英寸,显示分辨率为320×480像素。内置的系统为 Android 2.1的版本,CPU的主频为600MHz,摄像头的像素为320万,网络支持WCDMA。

索尼爱立信E16i是一款以音乐为主打的入门级安卓智能手机,硬件配置方面说不上出色但也还中规中矩,加上在音乐方面的优化,该机的综合性能还是非常不错的,具有非常不错的性价比,在那个年代买上一台可以满足各方面的娱乐需求。

索爱作为以前的手机三巨头之一,如今在手机市场已经不复存在,看来还是要紧跟时代的发展,长能保持企业的活力啊。