>首页> IT >

李楠:柔性屏幕很好,但更适合于手表这一类不需长期反复折叠设备

时间:2019-10-28 11:07:33       来源:IT之家

10月26日消息 近几年各大手机厂商纷纷推出柔性屏产品,比如三星Galaxy Fold折叠屏、华为Mate X折叠屏手机,此外还有许多曲面屏手机产品。

关于柔性屏的电子设备,近日李楠也发布了自己的看法。李楠表示柔性屏幕是好东西,但是其实最应该折腾柔性屏幕的个人计算设备,不是手机,而是手表。能有效拓展显示面积,弯折幅度也有限,而且不需要长期反复折叠。

从回答来看,李楠认为柔性屏幕应该在手表这类设备上进行研究和“折腾”。

据了解,早在今年的4月,努比亚发布了阿尔法“腕机”。这款产品具备智能手机的通话功能,同时也能戴在手腕上变身一台智能手表,官方称这块屏幕是全球首款量产的柔性屏。此外,华米也在今年8月发布采用3D曲面柔性屏的Amazfit X概念手表,这款产品预计将在2020年上半年推出。