郭明錤曝光:iPhone SE3不会在明年年初推出

时间:2020-11-11 16:44:57       来源:快科技

今天,天风国际旗下分析师郭明錤给出的最新报告称,苹果明年第一季度不会更新iPhone SE系列。

报告中指出,玉晶光的10月营收低于市场共识,因为竞争加剧镜头ASP下滑与市场占有率流失,而这个竞争还将在2021年进一步加剧。

预计明年玉晶光面对的竞争将会加剧,包括大立光凭借生产优势发动的价格竞争,与订单流失给大立光、Semco与新供应商舜宇光学,这也意味着玉晶光的订单量將由iPhone 12系列的50%下滑至iPhone 13系列的30%。

郭明錤还在报告中指出,市场预期明年第一季度会有新款iPhone SE推出,从目前的情况,这个所谓的iPhone SE3不会在明年年初推出,而在这之前他给出的报告显示,iPhone 13还是会有四个型号,具体机型跟今年的iPhone 12保持一致。

据悉,iPhone SE 3支持5G网络,屏幕尺寸升级为6.06英寸,影像升级为双摄,同时保留了Touch ID,目前尚不确定指纹传感器位置。

如果Touch ID仍然为正面设计的话,再加上6.06英寸屏幕,单手操作可能会成为奢望,因为圆形Home键极大影响了手机的屏占比,会导致机身三围尺寸较大。