京东头盔热卖TOP10地区排行:最高暴增达10倍 承诺每天供应5万个

时间:2020-05-22 10:18:18       来源:快科技

你买头盔了吗?

近日,公安部通知全国将开展“一盔一带”安全守护行动,6月1日起,公安交管部门将加强执法管理,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔以及汽车驾乘人员不使用安全带行为,助推养成安全习惯。

安全头盔需求的集中释放,出现了一“盔”难求的情况,进而导致安全头盔价格的暴涨。

不过,为了平抑需求,在公安部最新下发的通知中,对电动车的纠察方式进行调整,明确6月1日起,执法处罚的范围限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为。对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为,继续开展宣传引导工作。

此举虽然在一定程度上减少了安全头盔需求量,但部分渠道的头盔断货、涨价情况仍在继续。

据京东大数据显示,5月以来摩托车及电动车头盔受到消费者的广泛关注,搜索量达到了去年同期的8倍,成交额同比增幅也接近400%。

尤其江苏、河南、天津、云南等地区,头盔的成交额更是达到去年同期的10倍以上。

京东方面今日承诺,每日向消费者供应五万个正品头盔,保障广大消费者安全出行,并成为稳定市场供应的重要力量。

京东方面还表示,头盔产品供不应求,让一些质量低劣的产品也趁机混入市场。数据显示,佩戴有品质保障的头盔则可使受伤者的比例下降70%,死亡率下降40%。因此在全力保障产品供应的同时,京东也一直十分重视对货源品质的把控,守护驾驶员遇到危险时的最后一道防线。

此外,京东还将联合品牌供应商共推大品牌摩托车头盔,保障消费者安全出行。