三菱m330、西门子C60等6款千元彩屏手机评测

时间:2020-05-14 14:42:04       来源:人民网

在目前竞争日益激烈的手机市场中,各种档次手机的价格起伏波动是相当大的。想挑选一款合适手机的消费者也许会感到无从入手。其实,挑选一台功能齐全而且实用性强的手机也是大有学问的。

在本期评测专题中,本报与太平洋手机频道合作,推出了1000元级别的入门级彩屏手机导购指南,专门就1000元级别且拥有极佳性价比的手机作了详细的剖析,希望能对广大用户起到指引的作用。

自今日起,本报“权威IT、通讯产品评测系列专题”与大家隆重见面。在这个专题中,我们将选择一些既时尚又实用的IT或通讯产品进行试用评测,给广大读者提供真实客观的第一手产品使用体验。为体现及保证本专题评测内容的权威性,本专题所约请的所有评测人员均为专业人士。

★西门子C60

★观感:C60是西门子针对低端市场而生产的。其具有110×47×23mm的体积、85克的体重,稍微显得有点“富态”,不过把握在手无累赘感。同时,C60提供了可更换外壳:有天蓝、银灰、深红、褐色四种颜色可供选择。

★屏幕:C60采用了分辨率为101×80像素4096色的STN屏幕,可显示5行文本和1行服务指示。但是实际显示效果是屏幕的颗粒感略重,色彩偏淡。

★铃声:C60拥有16和弦铃声,采用听筒与扬声器整合的设计,但是实际音效并不十分理想,如把音量调到最高会比较刺耳,不过整体音量比较响亮。

C60提供了分组来电铃声和来电图标的功能支持,不过C60仅可对其中的50个联系人设置图标。

★扩展性:支持MMS,WAP无线上网、无线收发E-mail和GPRSclass8高速上网。不支持红外线接口略显不足。

点评

优势:作为一款入门级手机来说,C60功能齐全,在日常应用已十分足够。的确是一款优异的时尚手机。

不足:屏幕分辨率和16和弦的铃声则略显不足。

★三菱M330

★观感:三菱M330机身多采用弧线线条,整部机看起来非常圆滑,曲线的美感尽现,光洁度极高的烤漆技术使机身充满金属质感,只是115.5×47×19.9mm和90克的身材注定M330更适合男性使用。

★屏幕:三菱M330采用了4096色的STN彩屏,分辨率为128×141像素,整体看来,图片显示比较清晰和舒服,但是感觉有点暗。

★铃声:32和弦可以说是三菱的一大突破,音色清晰悠扬,没有一点沙哑。

★短讯:M330提供了签名功能,在短讯的标题和内容中添注自己特别的记号。

★电话本:可存储255个电话本卡片,每个卡片可存储姓名、家庭电话、电子邮箱、公司信息、地址等信息,而且分组功能完全是自定义。

★扩展性:不具备JAVA功能。但支持红外线接口,WAP1.2.1上网功能弥补了其不足之处。

点评

M330明确定位于低端市场,尽管体积略偏大,但功能十分齐全。加上高分辨率的屏幕和支持红外线接口,在“千元机”当中,M330不失为购机者一个很好的选择。

★松下G60

★观感:在GD93上曾经用过的修腰设计在G60上面再次得到运用。但是前面板的材质比较容易沾上油迹和指印,是用户需注意的地方。拥有104×47×19mm和87克的机身,使它无论被放在何处都让人觉得十分舒适。

★屏幕:采用4096色的STN彩色显示屏幕,分辨率高达128×128像素,色彩还原方面较逼真,但是色彩鲜艳程度还显不足。

★铃声:配备了16和弦的铃声表现能力。铃声具有相当强的穿透感,但音色上还是不够丰富。不过用户可以自由录制音效,并可以调用来设置为铃声,甚至能够放在彩信中发送出去。

★电话本:G60内置了200条的通讯录还算勉强够用。

★扩展性:G60不支持红外线功能和JAVA,支持WAP无线上网、收发E-mail和GPRSclass8上网。

点评

松下G60所针对的入门级彩屏手机市场是目前比较看好的,G60凭借着靓丽的外观和使用方便的功能,携以目前较低的价格,相信会是市场中较为热门的购机选择。

★索爱T238

定义在娱乐型直板式设计的入门级彩信手机T238,自去年11月中旬火热上市以后就一直主管着索爱的低端市场。

★观感:银灰色闪亮的机身,搭配宝蓝色的镶边充分体现索爱机子的良好质感,拥有101×44×19mm的三围,使T238比师弟T312瘦了许多,外形对女性用户来说更具杀伤力。

★屏幕:T238拥有4096色的STN屏幕和101×80像素的分辨率,在实际使用中,T238无论是在色彩表现方面还是在图像细腻方面着实是有点让人失望,明显逊色于128×128像素4096色的色彩效果。

★铃声:采用32和弦铃声配置,音色丝毫不逊色于40和弦手机。

★电话本:可存250条通讯名单,用户可自定义来电图片。

★扩展性:不支持红外线接口和JAVA功能,支持WAP无线上网、无线收发E-mail和GPRS高速上网。

点评

T238是一款极具娱乐功能的入门机型,加上诱人的价格,在低端彩屏市场凸显出不小的性价比。但是不支持红外线,没有JAVA功能令其扩展性受到了局限。

★阿尔卡特OT332

★观感:OT332延续了OT331的迷你身材,淡灰色和银色搭配主色调,简洁、流畅的线条设计处处流露出流行的气息。加上只有98×42×21mm和77克的圆滑机身设计也为使用者带来了不错的手感,适合MM们使用。

★屏幕:采用4096色STN显示屏,虽然只为96×65像素,但显示效果毫不逊色于其他4096彩色屏幕,OT332用户可以通过调节“背景光”和“屏幕对比度”,最终调节到最满意的屏幕显示效果。

★铃声:OT332所拥有的12和弦虽然和其他同档次手机的16和弦相比仍有差距,但实际使用过程中,OT332的铃声还是比较响亮和清脆的。

★电话本:内置了255条电话本存储空间。

★扩展性:与其他千元级彩屏机不同的是,阿尔卡特OT332可以通过WAP1.2.1上网,免费从WAP网站下载多媒体图片。

点评

这是一款面向低端彩屏千元级手机市场的产品,支持带音乐、彩色图片的EMS音画短信,轻巧的造型已为它带来了不少关注和期待的眼光,势必给低端彩屏市场带来不小冲击。

★飞利浦350

★观感:拥有106×46×17mm的三围尺寸和75克的机身重量。

★屏幕:4096色的STN显示屏幕和128×128像素的分辨率在显示效果上还是能够令人满意的。

★铃声:32和弦拥有良好的声音表现能力,另外用户可以通过BeDJ功能编写出个性化铃声。

★电话本:可记录容量达到299×8项,并支持群组分类。

点评

飞利浦350虽然在短信功能等方面还存在一定不足,但在同档次手机产品中还是具有一定优势的。

总结

一连看了6款如此功能实用的手机,是不是对准备购机的你有所启发呢?以上的机型每一款都有自己的特色和优点,有的机子屏幕亮丽如三菱M330,但是没有JAVA功能。有的则具备JAVA功能,可玩性强的如西门子C60,但是屏幕欠佳。消费者完全可以根据自己需求和使用习惯、爱好等来选择。