资讯
首页>资讯>整机>笔记本> 尊崇诚信经商 访欣荣忆海李慧经理

尊崇诚信经商 访欣荣忆海李慧经理

2011年10月28日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
沈阳市欣荣忆海科技有限公司成立于2005年,司始终坚持“以质量求生存、靠信誉求发展”的宗旨,先后已与方正、三星、联想、兄弟、松下公司建立了亲密的伙伴合作关系。经过多年的打拼...

    我们通常所讲的“现代化办公”实际上是指“办公自动化”。而办公自动化是目前将传统意义上的现代化办公和计算机网络等设备相结合组成的一种新型办公模式。这种模式对于传统的办公模式算是一种颠覆,它让办公的环节更加紧密,办公的速度更加的流畅。可以让工作人员更迅速完成原本耗时耗力的工作。而在现代化办公中,设备是非常重要的一个环节。计算机、复印机速印机电话机传真机、网络设备、光盘机等设备在现代化办公中显得尤为重要。当然,要让这些设备正常顺利的运行,耗材也是非常重要的组成部分之一。

    目前,耗材市场是IT市场中少见的保持了良好销售状况的市场。由于目前国内现代化办公的普及,各种耗材产品并没有受到整个IT市场不景气的冲击,销售大多依然有声有色。不过,不得不说,目前国内的耗材市场还是十分的混乱。由于巨大的利益诱惑,目前耗材市场上充斥着大量的假货以及伪劣产品。据相关部门统计,这些产品目前占有的市场比重高达百分之三十。而网友则认为这仅仅是我们发现的冰山一角。这些不良耗材所占的比重远远要高过统计数据。

    沈阳市欣荣忆海科技有限公司成立于2005年,司始终坚持“以质量求生存、靠信誉求发展”的宗旨,先后已与方正、三星、联想、兄弟、松下公司建立了亲密的伙伴合作关系。经过多年的打拼,欣荣忆海科技有限公司已经成为目前本地口碑最好的几大耗材经销商之一。今天,笔者有幸约请到了欣荣忆海科技有限公司的李慧经理,与他一起共同的探讨了一些关于市场、渠道、风险的相关问题。下面就让我们一起进入这次专访。


沈阳市欣荣忆海科技有限公司 李慧经理 

    网上三好街编辑:您代理哪些品牌的产品?您分别从何时起代理这些品牌?自从您接手这个品牌之后,这些品牌的销量有哪些变化?

    李慧经理:本公司目前主要代理三星、兄弟、联想、方正、松下等品牌的产品。其中代理方正已经有四五年了。而代理三星、联想两个品牌的产品也有两年多了。只有兄弟、松下两个品牌的销售才刚刚起步。从目前销量上来看,我们的方正、三星、联想等几个品牌,在沈阳销量上是可以排在前几位的,而兄弟、松下则是刚刚起步还在扩展市场,目前也正处于稳步攀升阶段。

    网上三好街编辑:您选择这些品牌的标准是什么?接手这些品牌后感觉品牌拉力如何?

    李慧经理:由于耗材行业的特殊性,选择品牌标准要有广阔的市场基础。品牌的质量和完善的售后服务是我们对于品牌选择的基本考量。我们目前的产品都属于国际知名品牌,在业内有着非常不错的品牌形象和张力,因此从拉力上来看还是非常不错的。

    网上三好街编辑:您如何看待办公耗材市场的发展潜力?目前市场存在的问题又有哪些?

    李慧经理:由于办公的现代化,耗材市场的发展潜力还是非常巨大的。问题是,现阶段的办公耗材市场良莠不齐,替代假冒产品大量充斥市场,已经影响广大消费者对耗材市场的信任与消费判断力。长此以往对这各行业也会带来巨大的损失,也让很多厂商认可的经销商失去信心。这对于商家和整个市场来说都是一个非常不好的现象。

    网上三好街编辑:您觉得目前消费者最担忧的是什么?你们如何应对消费者这种担忧的情况?

    李慧经理:就像我刚刚说的那样,消费者最为担心的怕买到假冒伪劣的办公耗材。作为我个人,能劝告的是消费者购买商品要去正规的耗材经销商那里购买,不要贪图一时的便宜购买廉价的耗材而造成自己不必要的损失。

    网上三好街编辑:您经营商的耗材产品是否有渠道分货业务?未来您企业的发展重点是哪个方向?

    李慧经理:就目前来看,我们公司最主要的业务就是在渠道销售方面,而终端的零售开展还很少。不过可以预见的是,终端零售将是我公司未来主要的发展方向。因为目前来看,零售方向的市场还有很大的可挖掘利润空间。

    网上三好街编辑:您认为开拓下游渠道最大的障碍是什么?您在渠道业务这一方面有怎样的优势和劣势?

    李慧经理:障碍谈不上,但是扩展下游渠道最重要的还是要借助一个好的发展平台。所以我非常希望这次的合作能够让我们公司有更好的发展。我公司尊崇诚信经商,在渠道客户之中建有良好的口碑是我们最大的优势。不足的地方就是终端客户群还不够完善,面比较狭窄。

    网上三好街编辑:经营耗材产品,行业订单、企业采购是尤为重要的客户。针对这样的客户,在经营过程中您的企业是如何规避企业欠款、回款困难等风险的?

    李慧经理:由于我公司目前主要的的营销模式是以行业渠道为主,在我们这个行业之中绝大多数的商家都是诚实可信的经营者,广大商户之间合作模式已经比较成熟,因此遇到欠款的问题并不多见,也就更谈不上如何规避。所以从这一点也可以看出,这个行业还是让人看到希望的。

    网上三好街编辑:在消费产品领域,由于网购的发达,价格已经变得非常透明,给市场带来很大的影响。耗材类产品是否同样受到影响?贵公司又如何看待这一问题的?

    李慧经理:由于目前网络的高速发展,让各行各业的商品信息更加透明,的确给我们商家的利润带来很大的影响,尤其对我们耗材类产品影响更加巨大。不过这也正式现代营模式的一部分,只要合理利用还是可以带来利润。为此我公司要以一全新的经营模式来主动迎合现代网络的快速发展,要以更好更优的工作让广大客户来认识我们。

    网上三好街编辑:面对当前耗材市场的鱼龙混杂,您的企业将如何在未来发展下去?

    李慧经理:市场的鱼龙混杂是市场的一种乱象,但我同时也认为这对于经销商来说也是一个机遇。我公司宗旨是诚信经商,以客户更高的满意率来树立我公司的品牌,让更多的商家认可我们的公司。所以在鱼龙混杂的市场中非常有优势。
评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
最新专题更多>>
近些年来随着电子商务的发展,网购已经成... [详情]
品牌专区
店家推荐
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号