整机
首页>资讯>整机>笔记本> 价格愈加透明 4月份超值笔记本导购

价格愈加透明 4月份超值笔记本导购

2012年4月10日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
讲价,实际上是消费者不愿意做但又不得不做的事情。而对于经销商来说,讲价也同样是让他们备受困扰的事情。对于消费者而言,他们完全不能相信商家给出的价格,因为出于利润的角度出发,任...

    讲价,实际上是消费者不愿意做但又不得不做的事情。而对于笔记本电脑的经销商们来说,讲价也同样是让他们备受困扰的事情。对于消费者而言,他们完全不能相信商家给出的价格,因为出于利润的角度出发,任谁都不会相信对方高抬价格。而商家方面的困扰则在于,如今消费者的砍价方式大多都“一刀砍到后脚跟”,很多都并不是切合实际的,想要把价位拉回到正常的轨道之上相当的吃力。

    如果放在旁观者的角度,我认为消费者对于价格的掌控其实没有什么复杂。因为随着时代在变化,我们获得信息的途径已经越来越多,因此如今的笔记本电脑价格已经非常的透明,虽然有一些商家还会利用一些不合理的手段以及漏洞来谋取暴利,但事实上这样的情况已经并不难杜绝了。

    说到价格和利润,我们不妨来说一说笔记本电脑经销商利润的简单构成。如今很多的笔记本电脑在销售盈利上大多采用两种方式。第一种方式就是相对传统的销售方式,在这种方式中,有厂商开始,逐级的向下级省市地区进行层层分销,在分销的过程中以分销商和代理商之间的价格差来作为利润点。这种方式也就是我们经常说的树形模式的经营,这种方式对于团队的布局构成等方面都可以有很好的掌控。但是对于产品最终出现在消费者面前的价格掌控却不能很理想。因为如果一旦商家想获得更好的利润,那么无论怎样,它都会导致产品零售价格的上扬,最终导致消费者看到的价格与从信息获得的价格不同,从未无法达成一致。

    而另外一种经营模式则是传统模式上的一种加强和延伸。这种模式也是逐级先下布局,同样为属性结构。但是他们的利润点不在于层级之间的价格差,而是在于厂商在每台销售后给予经销商的所谓“返点”。这样一来最明显的就是厂商对于终端销售的价格可以明确的指导,消费者不会再看到信息与现实价格不符的现象。当然,这种商家也并不是无法采取手段来增加利润的,不如现在总是有商家会额外搭配其他产品,或者让产品进行贴膜或者其他什么所谓的增值服务,这些都是。所以消费者在购买笔记本电脑的时候一定要对这种事情多加警惕,因为有时候没必要的预算就会从这种时候从指间溜走。


当对价格体系有了了解,选择就不会困难

    目前大多数的笔记本销售者大多都已经转变成第二种经营模式了。因此笔者才在文章最初说掌控价格并不是很复杂的问题。因为我们只要在相对有说服力的渠道获取信息,然后再与现实中的商家报价进行对比就可以了。

    今天笔者为大家介绍的是一些商家在4月份主打的笔记本电脑产品。因为厂商在这些产品上做了重点的推广,因此相信大家很容易能够在网络或其他渠道获取这些产品的信息。或许这些产品中就有你想要的。

< 上一页
1
相关搜索: 导购 整机 笔记本
评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
最新专题更多>>
近些年来随着电子商务的发展,网购已经成... [详情]
品牌专区
店家推荐

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号