热点推荐

一代传奇 苹果平板电脑iPad发展历程

2011年1月26日  来源:太平洋电脑网  编辑:杨仔  【我要评论】
2010年1月27日,在美国旧金山欧巴布也那艺术中心召开的苹果公司发布会上,苹果首席执行官史蒂夫•乔布斯发布了人们期望已经的iPad平板电脑,被很多人笑称为“大号iPhone”,自此掀开了平板电脑火爆发展的新篇章。

  2010年1月27日,在美国旧金山欧巴布也那艺术中心(芳草地艺术中心)召开的苹果公司发布会上,苹果首席执行官史蒂夫•乔布斯发布了人们期望已经的iPad平板电脑,作为介于智能手机笔记本电脑之间的产品iPad,采用了与iPhone同样的四个按键设计,用于网页浏览、收发邮件、休闲小游戏、电子书阅读等应用,被很多人笑称为“大号iPhone”,自此掀开了平板电脑火爆发展的新篇章。

  疯狂粉丝连接排队购买iPad

  很多人认为苹果iPad平板电脑这是鸡肋产品,根本经不起市场的考验,然而实践是检验真理的唯一标准,作为全球领先的IT厂商,不管是Macbook Air笔记本电脑还是iPhone手机,每个产品的发布都会给我们带来惊喜和新发现,强大的苹果粉丝团见证了苹果在业界所取得的骄人成绩。在2010年4月5日iPad平板电脑的前夜,无数苹果粉丝连夜排队购买iPad的场景让人瞠目结舌,而作为全球首个购买到iPad的人更是满心欢喜接受媒体的采访,成为焦点人物。这些无不在向我们证明着苹果强大的品牌效应和品牌忠诚度。然而一部分不友好的人则在等着看苹果的笑话,认为iPad不会成功。然而,首周30万台的销量则有力地证明了iPad的成功和光明前途。


苹果粉丝排队购买iPad

  舒适应用带来完美体验

  配置方面,苹果iPad充分考虑到产品的便携和轻薄特性,采用了9.7英寸1024x768分辨率IPS显示屏,支持多点触摸操作,机身尺寸为242.8mm×189.7mm ×13.4mm,可以很轻易的放入包中,十分方便携带。处理器方面则采用苹果自主研发的1GHz的苹果A4处理器,有16GB/ 32GB /64GB 闪存可供选择,预装iPhone OS操作系统,支持802.11n WIFI和蓝牙2.1+EDR,标配容量为25Whr的锂电池,使得电池的续航时间长达10小时,待机时间为1个月,成为旅途中消磨时间的最佳IT装备。需要指出的是苹果iPad有WIFI和3G两个版本可供选择,在有无限网络和3G网络覆盖的地方便可进行上网冲浪、收发邮件等操作。


第一个购买到iPad的粉丝

  出色的配置和设计是iPad成功的一个重要因素,然而iPad的成功更在于其卓越的应用体验,App Store的强大支持同样造就了iPad的成功。251007个应用程序为苹果产品提供了完美的应用体验,iPad可以运行App Store近20万个应用程序,从游戏到商务应用,一应俱全。而且苹果还专门为iPad特别开发新程序,并进行了特别标注,只要点击iPad界面上的App Store图标便可完成,打开浏览完后就可以选择你喜欢的程序进行下载。作为旅途中和上下班途中不可或缺的伴侣,App Store 已拥有超过 6.5 万个游戏和娱乐类应用,专为 iPad 设计的应用程序已有 3.5 万个,充分满足使用。

  媒体评价褒贬不一

  随着更多人的应用,对这款介于智能手机和笔记本电脑之间的产品有了新的认识。很多人认为花上500美元买一款既不能打电话,也不能处理工作事宜的产品很不划算,当然也有很多人在购买iPad之后表示,出色的应用让他们逐渐爱上了iPad。国外媒体也对iPad进行了评价,声音不一。《纽约时报》的David Pogue表示,iPad比Kindle重很多,单手操作并不方便,较之笔记本电脑,你花比iPad更少的钱就可以买到一部具有全键盘、DVD光驱、USB接口、存储卡接槽以及摄像头的笔记本电脑了。


苹果iPad平板电脑

  《华尔街日报》的科技专栏作家Walt Mossberg表示,他认为iPad是比亚马逊Kindle更好的电子书阅读器,彩色显示屏的阅读体验是后者无法比拟的。“如果你主要是上网、做笔记、上社交网站和发邮件,看看照片、视频、电子书,听音乐和看电影,那么iPad可能会适合你。如果你需要创建巨大的表格和长文件,或是需要视频聊天,那么iPad就无法满足你的需要了。而且,iPad撰写电子邮件时无法创建本地文件夹,也不能自动分类信息,还不允许群发邮件。浏览器缺少标签,Wi-Fi版iPad没有GPS定位功能等。”另外,iPad存在不支持流行的Flash热门技术,接口扩展方面的不完备、没有摄像头等缺陷,媒体质疑消费者是否会在笔记本电脑和手机之外再添置这么一台娱乐设备。

上一页 > 1 2 下一页 >

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

最新热文

最新专题

推荐商家

特价产品

代理招募

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2010 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号
Tel:024-23998520 热线:024-81362829 Email:WebMaster QQ:299517